É porque, na verdade, esse iogurte nada mais é que um iogurte mais concentrado. Tudo é mais concentrado. Logo, mais gordura, mais calorias, mais proteína e, seguindo a maldita regra geral da humanidade e da Lei de Murphy, mais gostoso, mais saboroso e mais convidativo.
Eu sempre fui apaixonada por iogurte natural e testava todas as marcas para achar o mais consistente. Agora ficou fácil, rs. Pesquisei no meu mestre Google e li alguns sites e blogs explicando como fazer o iogurte grego em casa. Testei, aprovei e vou compartilhar com vocês.
Eu comprei dois potinhos de iogurte natural (aquele naturalzão gente, que não é nem adoçado) da Nestlé (pode ser a marca da sua preferência). Custa aproximadamente R$ 1,30 cada. Peguei uma vasilha de plástico, encaixei nela uma peneira convencional e forrei a peneira todinha com alguns coadores de papel de café, aqueles que todo mundo chama de Melita rs. Abri cada um deles e fui forrando a peneira.
Nas receitas que eu vi, a orientação era forrar a peneira com um pano de prato. Até fiz isso no primeiro teste, deu super certo. Mas fiquei com um receio nojinho e pensei que poderia usar algo descartável. O coador de café caiu como uma luva!
Muito bem, depois de forrar bem a peneira, coloque os iogurtes. Cubra e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas. O que vai acontecer? Bem, vamos separar os homens dos meninos, o joio do trigo e o iogurte do soro!
Através do papel e da peneira o soro do iogurte vai escorrendo e fica armazenado no fundo da vasilha. É impressionante quanto soro se separa! Eu faço antes de dormir e deixo a noite toda na geladeira. Pela manhã tá mais que maravilhoso... E a vasilha cheia de um líquido transparente amarelado. Dá até um alívio pensar que você não vai comer aquilo rs.
Aí, na etapa final, você tira o iogurte da peneira. Como ele vai estar bem concentradinho, dá para tirar o papel facilmente, quase como "descascando-o" do creme. Sim, creme. O iogurte normal se foi e ficou só um creme ali, o supra sumo do iogurte natural.
O último passo é utilizar um garfo ou um fouet e bater vigorosamente o iogurte. A textura ficará fantástica, como você vê na foto. Então, adoce como quiser e tá pronto!
Pode fazer em casa e comparar com o que vem pronto, é igual! E o precinho é bem mais em conta.
Ah, também testei com o iogurte natural desnatado. Ficou delicioso, mas a textura e a cor mudam um pouco pra pior rs. Mesmo assim, para quem quiser cortar as gorduras, vale a pena. Testem e me contem! Até a próxima!